top of page
Photo du rédacteurEric Slagmulder

AG du Comité du Tarn à SOREZE

Le SOREZE VELO-CLUB a organisé, le samedi 9 janvier, l'Assemblée Générale du Comité du Tarn FSGT. Cette Assemblée s'est tenu au Centre Sportif et a réuni les principaux clubs cyclistes du Tarn.

Après l'ouverture de la séance par les dirigeants locaux, Claude CAZETTES, Président du Comité Départemental, licencié également au club de Sorèze, a pris la parole pour effectuer un premier bilan de l'année écoulée,

avant de donner la parole au Secrétaire, pour le rapport d'activité, puis au Trésorier pour le rapport financier.

Puis chaque responsable de clubs présent a évoqué, en quelques mots, le nombre prévisionnel de licenciés en 2016 et les organisations futures (une dizaine de courses va être organisée dans le Tarn). Dans une ambiance très conviviale, les membres de l'Assemblée ont débattu au sujet du Challenge Tarnais, dont quelques points ont été revus, afin de l'améliorer.

En 2015, l'ASPTT Gaillac a survolé ce Challenge au niveau des clubs devant le SVC qui domine les clubs (dans l'ordre) de St Juery, Blaye et Castres. En individuel, Tristan RIZZETTO remporte le Trophée en junior, en 5ème catégorie, beau tir groupé du SVC avec la 2ème place de Didier, la 4ème de Thierry CASSARO et la 6ème place d'Hervé. En 3ème catégorie, l'lrlandais du SVC Florian GEANDRA a pris une probante 4ème place, alors que Yohan GASSIN termine 5ème en 2ème catégorie. Si les coureurs du SVC participent avec davantage de régularité à ce Challenge de l'ensemble des courses du Tarn, en 2016, qui sait, peut-être que le SVC "titillera" l'ASPTT Gaillac, actuel solide leader tarnais ?

Après un copieux repas au Café des Promenades, les responsables des clubs tarnais ont bénéficié d'une formation sur le système de chronométrage informatique. En effet, afin de permettre un classement rapide et normalement sans faille des courses effectuées dans le Tarn, le Comité Départemental a investi dans ce système relativement onéreux.

La Ronde Castraise, prévue le 24 avril prochain, et le Tour du Tarn Sud, programmé le 29 mai, disposeront de ce nouveau système de classement qui devrait satisfaire les coureurs !