top of page
Photo du rédacteurEric Slagmulder

UNE RONDE CASTRAISE RÉUSSIE POUR LE SVC

De nombreux résultats d'un dernier week-end d'avril bien rempli :

18 sociétaires du SOREZE-VELO-CLUB ont participé à la Ronde Castraise, ce dimanche avec 3 victoires et un podium et un très bon résultat d'ensemble ! La Ronde Castraise est une cyclosportive fort bien organisée par nos amis du Vélo-Sport Castrais, qui accueille, chaque année, environ 1 000 participants et a la particularité de se courir régulièrement par une météo peu propice à la pratique du vélo. Et cette année, avec quelques (petites) averses, un froid de canard et un vent glacial, la tradition a été respectée.

3 ont disputé le circuit de "La Vabraise" (60 km) pour se positionner tous les 3 dans le Top 12 (232 partants) !!!

Au temps scratch, Stéphane De ALMEIDA DIAS termine 9ème juste devant Michel VIDAL 10ème et vainqueur dans sa catégorie d'âge ( 50 - 59 ans) et ... Maryline SALVETAT 12ème, vainqueur en féminine sur une épreuve sur route 11 ans après sa dernière victoire (voir photos ci-dessous) !

15 ont disputé "La Sidobre" (96 km).

Sur 444 partants, Sébastien VERDEYME, classé officiellement 7ème, est, photo à l'appui, 6ème du classement scratch, à 2'12" du vainqueur G. LOUBEAU, et 1er du classement des 30 - 40 ans... une réelle performance !

Le Caramanais du SVC Robin BOUCLIER termine 23ème, Corentin CASSARO prend une excellente 42ème place, tout comme Arnaud CASTET (55ème), François JARGUEL (83ème) excellent poisson-pilote de Laetitia CONDOURET (84ème et 3ème féminine à 31,47km/h)

Terminent un peu plus loin : Thierry CASSARO (124ème), Didier GLEIZES (167ème), Greg BARBAGELATA (173ème), François PROM (178ème), Jean-Marc VILLENEUVE (196ème) et Patrick LEPETIT (214ème) tous 3 pour leur 1ère participation à une cyclosportive, Brice LOUBIERE (233ème), Eric BONNET (240ème) et Mathieu MEAUX (243ème).

A noter que Thibaut VASSAL prend une excellente 4ème place de La Castraise, après avoir amené le sprint (arrivée au sommet d'une belle bosse) à son co-équipier de l'UVM, Nicolas AMBLARD (3ème). .

Commentaire de Sébastien VERDEYME : " J’ai fais la Sidobre (96 km et 1400 de dénivelé), attaque d’entrée dans la longue bosse d’une quinzaine de km. Au sommet, je bascule avec une quinzaine de coureurs dans le groupe de tête. Au 60ème km dans une bosse de 1,5 km, accélération de 8 ou 9 coureurs qui prennent le large. Je tiens bon mais un début de crampe me gêne dans l'avant dernière bosse. Encore une accélération et la grosses crampe arrive dans les cuisses. Elle me fait ralentir et je laisse partir 5 coureurs. Je me retrouve seul et comme je n’arrive pas à revenir sur le petit groupe, je ralenti et j’attend le second groupe et on finira ensemble jusqu’à l’arrivée ou je finis 6ème au général et vainqueur de ma catégorie".

Le même jour, s'est disputé la classique toulousaine "Aussonne - Aussonne". Après une belle échappée de Guillaume RICHARD et un contre de Ludovic DRUSIAN, Simon VERGNES termine 4ème de la course en 3ème catégorie, alors que Cyril ROUGE termine en 10ème position, ce qui lui permet de prendre une excellente 3ème place au classement du Challenge du printemps, récompensant sa régularité lors des courses de Mars et Avril. (Voir photo en pièce jointe). Olivier AURIOL et Marc RULLAC terminent également la course, alors que J-François ROBERT connaît la mésaventure de s'égarer à un carrefour mal indiqué.

Greg ANDRE a participé ce dimanche à la Carach Bike - 5ème manche du trophée XCO Occitanie de VTT, à Quillan (11);

Un parcours très exigeant, avec une grosse montée avec passage à plus de 25% et une descente très technique. Un bouclé 10kms à faire 3 fois. Pour un dénivelé total de 1033m. Il termine 8eme.

Michel FEDRY a participé à la randonnée « Printemps en pays cathare » à Lastours (11).

"Beau circuit de 85 km et plus de 1600m D+, mais circuit exigeant avec de nombreux secteurs entre 8 et 12% voire 15%, et un vent fort et glacial."

Ce mercredi 1er Mai, nous proposons une sortie sur route sur le circuit du "Tour du Tarn Montagne Noire" au départ de Sorèze (9h), avec possibilité ou non de monter le Col de Dourgne - Montalric. Cette sortie s'effectuera en présence de notre Champion du Monde de vélo sur place, Clément LEROY, qui viendra avec son vélo ... de piste !!!